Home » » Cara Memberi Password Dokumen Ms.Word

Cara Memberi Password Dokumen Ms.Word

Pada kali ini saya memposting artike Cara Memberi Password Dokumen Ms.Word Mungkin anda sudah tahu jika kita ingin membuat dokumen, undangan, tugas, membuat catatan, pasti anda menggunakan salah satu program dari Microsoft Office yaitu Microsoft Word. Biasanya kita membuat dokumen atau catatan yang sangat penting dan dokumen anda tidak ingin dilihat oleh orang lain. Lalu bagaimana caranya?. Caranya yaitu anda harus memberi password atau kata sandi pada dokumen anda di microsoft word.
Program yang saya pakai yaitu Microsoft Word 2007. Jika anda menggunakan Microsoft Word versi 2003, 2010, Terbaru 2013, mungkin caranya sama. Anda ingin mencoba?. Untuk anda yang belum mengetahui caranya, ikuti langkah – langkah dibawah ini!.

1. Buka program Ms. Word 2007 : Start / All Programs / Microsoft Office / Microsoft Word 2007/2010/2013.
2. Klik menu “File”.
3. Pilih tab “Info”.
4. Pilih “Protect Document”.
5. Pilih “Encrypt With Password”.
6. Maka ada kotak dialog munculan.
7. Isikan password / kata sandi anda, lalu klik “Ok”.
8. Jika sudah, klik “Save” dan tekan Alt + F4 untuk menutup.
9. Buka dokumen tadi yang anda beri password, dan terlihatlah kotak dialog memasukkan password.
10. Selesai ;).

Mudah bukan Cara Memberi Password Dokumen Ms. Word 2007?. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Jangan lupa berkomentar di kotak komentar dibawah ini!. Terima kasih.

11 komentar:

  1. thanx gan, sudah ane coba dan hasilnya berhasil...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan ,thanx yah... udah berkunjung ke blog saya

      Hapus
  2. mantap gan, bagus artikelnya ,sudah saya coba dan berhasil, thanx gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan ,thanx atas kunjungannya...:)

      Hapus
  3. gan kalau lupa passwordnya gimana gan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gak tahu ya gan...maaf yah...:(

      Hapus
  4. Nice artikel ,boleh di share nih... =ijin copas gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan gan, asalkan mencantumkan link sumber yang aktif yah...:)

      Hapus

Silahkan Berkomentar. Tidak Memakai Verifikasi Kata. Dilarang Live Link Dan Berkomentarlah Dengan Sopan!